Ножи Сакаи Такаюки имеют 600-летнюю историю, изготавливаются квалифицированными мастерами в Сакаи, префектура Осака, Япония. С тех пор прекрасное мастерство и технологии, которые создают эти ножи, остаются неизменными. Это также является причиной того, что большинство людей доверяют японским ножам.
45-слойная сталь зеркального Дамаска, используемая для изготовления этих острых японских ножей изготовлена вручную. Одна из лучших сталей, используемых в производстве кухонных ножей, превосходно удерживающая режущую кромку - сталь VG10.
Характеристики:
Тип ножа: Накири
Тип лезвия: лезвие с двухсторонней заточкой
Длина клинка: 160 мм
Толщина клинка: 1,7 мм
Высота клинка: 46 мм
Длина ручки: 123 мм
Вес: 160г
Использование и уход
- Не пытайтесь нарезать замороженные продукты или кости. Лезвие может сломаться.
- Ручная мойка теплой водой, с последующей сушкой.
- Используйте водный камень для поддержания режущих свойств лезвия.