В линейке Tamahagane San, главной отличительной чертой которой является деревянная ламинированная рукоятка, среди большого выбора изделий имеется также обвалочный нож SN-1119.
Повара-профессионалы всегда отмечают две главные необходимые особенности ножа для разделки мяса – это прочность и острота. SN-1119 выполнен из трех слоев нержавеющей стали тамахаганэ. Само слово «Tamahagane» в переводе означает «драгоценная сталь». Она известна давно в японской истории благодаря тому, что ее использовали для катан и мечей самураев, ведь этот вид стали всегда отличался непревзойденной твердостью.
Эти качества сохранены и по сей день: основной режущий слой выполнен из стали VG-5 – (61 по Роквеллу), а внешний – из SUS 410 (28-32 по Роквеллу). Остроту кромки обеспечивает угол заточки в 15°. Это минимальный показатель для кухонных ножей (чем меньше угол, тем острее нож).
Производитель также позаботился о безопасности использования ножей: у основания лезвия имеется специальный выступ, который предотвращает попадание пальцев под режущую кромку.
|
|||||||||||||||||||||