Перед ножами для нарезки хлеба стоит непростая задача создать ровные и красивые ломтики продукта с пористой структурой. Для стандартного шеф-ножа это, как правило, непосильная задача. Поэтому дизайнеры Tamahagane разработали нож, предназначенный специально для нарезки хлеба.
Нож TKT-1118 достаточно длинный, чтобы с легкостью нарезать хлебные изделия любой ширины: начиная от узких французских багетов, заканчивая необъятными русскими караваями. Всего одного плавного движения будет достаточно, чтобы получился прозрачный ломтик.
Режущая кромка ножа Tamahagane TKT-1118 имеет волнообразную заточку, крошечные зубчики которой помогут «отпилить» ровный кусок даже самого свежего и мягкого хлеба, не разрывая его на маленькие части и не кроша.
То, что отличает данную модель от любого другого ножа для хлеба, – это, несомненно, уникальный дизайн. Помимо ажурного узора на лезвии, созданного обкладками из дамаска, внимание привлекает рукоять. Она выполнена в виде традиционного японского символа – бамбуковой ветки. Полость внутри рукоятки создает идеальную балансировку ножа.
С целью максимально продлить срок службы ножа Tamahagane TKT-1118 тщательно мойте его вручную без едких моющих средств. Избегайте соприкосновения кромки лезвия с другими столовыми и кухонными приборами, а также хранения в мокром состоянии.
Гарантия | Есть |
Серия ножей | KYOTO Bamboo |
Тип ножа | Хлебный |
Заточка лезвия | Волнообразная |
Твёрдость по шкале Роквелла (Hrc) | 60-61 |
Угол заточки (гр) | 15 |
Длина лезвия (см) | 23 |
Количество слоев стали | 63 |
Толщина обуха(мм) | 2 |
Материал рукояти | Нерж. сталь 18/10 |
Тип конструкции ножа | Bread Knife |