Японский нож-топорик для резки овощей Nakiri – новое слово в мире поварского искусства для европейцев. Этот вид ножа Tamahagane из серии KYOTO изготовлен по всем правилам древних восточных технологий. Состоит лезвие из двух слоев. «Внутренняя» часть или сердцевина формируется из твердого износостойкого материала, в данном случае из прочнейшей японской стали. Сверху делается мягкая и вязкая обкладка, которая придает прочность лезвию и продлевает его срок службы даже при частых заточках.
Топорик для резки овощей Nakiri – это тяжелый и массивный клинок со средней толщиной лезвия. Он немного длинней обычного стандартного поварского ножа (18 см). Этим ножом удобно работать с любым видом овощей, несмотря на сравнительно большой вес изделия (385 гр). Такого идеального соотношения между весом и простотой использования создателям удалось добиться благодаря точнейшей балансировке клинка. Поскольку нож хорошо и надежно фиксируется в руке, то даже при длительной работе мастер не устает.
Не применяйте для чистки топорика посудомоечную машину и чистящие средства с абразивными частицами. Храните отдельно от других столовых и кухонных приборов.
Гарантия | Есть |
Серия ножей | KYOTO дамаск |
Тип ножа | Нож Nakiri |
Заточка лезвия | Двухсторонняя симметричная |
Твёрдость по шкале Роквелла (Hrc) | 60-61 |
Угол заточки (гр) | 15 |
Длина лезвия (см) | 18 |
Количество слоев стали | 63 |
Толщина обуха(мм) | 2 |
Материал рукояти | Микарта (Linen-Micarta) |
Тип конструкции ножа | Nakiri |