Ножи Сакаи Такаюки имеют 600-летнюю историю, изготавливаются квалифицированными мастерами в Сакаи, префектура Осака, Япония. С тех пор прекрасное мастерство и технологии, которые создают эти ножи, остаются неизменными. Это также является причиной того, что большинство людей доверяют японским ножам.
33-слойная сталь Дамаска, используемая для изготовления этих острых японских ножей вручную отбиты молотом, чтобы обеспечить прочность лезвия и его сердцевине - одна из лучших сталей, используемых в производстве кухонных ножей из-за превосходного удержания режущей кромки - сталь VG10.
Характеристики
Тип ножа: Шеф нож Kiritsuke Gyuto
Сталь Тип: VG10
Тип лезвия: лезвие с двухсторонней заточкой
Длина клинка: 190 мм
Толщина клинка: 1,8 мм
Высота клинка: 42 мм
Длина рукоятки: 122 мм
Вес: 165г
Использование и уход
- Не пытайтесь нарезать замороженные продукты или кости. Лезвие может сломаться.
- Ручная мойка теплой водой, с последующей сушкой.
- Используйте водный камень для поддержания режущих свойств лезвия.